Ragnatela di razza Piemontese

  • quantità: 300g circa
  •  pezzo per confezione: 1
  •  confezionamento: sottovuoto
  •  tempistiche di conservazione: 15 giorni
  • modalità di conservazione: frigorifero domestico.

9.99

DESCRIZIONE E PREPARAZIONE

Taglio anatomico di razza Piemontese di circa 300g situato nell’interno coscia dell’animale,
caratterizzato da uno strato di grasso in superficie a forma di ‘’ ragnatela ’’ proprio da questo ne
deriva il particolare nome attribuito.
È una carne che si presta sia alle brevi cotture in griglia e padella che alle cotture più lunghe come
gli arrosti e stufati.

Diverse tipologie di cottura:

BLU

Con questa tipologia di cottura la carne viene appena scottata e quindi molto importante una temperatura elevata della griglia\piastra. Bistecche con poco grasso sono più indicate con questo metodo in modo da preservare al massimo i suoi succhi e la tenerezza.
Temperatura al cuore sotto i 50°C

AL SANGUE

Uno dei metodi di cottura più apprezzati dal consumatore, la carne presenta una temperatura leggermente più elevata all’interno aumentandone cosi la gradevolezza durante la degustazione.
Questa tipologia è indicata anche con carni grasse e marezzate.
Temperatura al cuore tra i 50°C e i 55°C

MEDIA

La modalità di cottura più diffusa e più utilizzata, con questo metodo il colore della carne inizia a virare da rosso fuoco al grigio, perdendo una15% di succhi. Ma restando ugualmente morbida e succosa all’interno.
Per questa tipologia consigliamo bistecche con un abbondante marezzatura in modo che la temperatura più alta aiuta a sciogliere il grasso rendendo cosi la carne più gradevole.
Temperatura al cuore tra i 55°C e i 60°C

BEN COTTA

Tipologia di cottura meno indicata per le carni magre e con poco grasso è anche la più rischiosa. Cuocendo la carne per un periodo prolungato tutti i succhi all’interno iniziano ad evaporare e fuoriuscire rendendo cosi la bistecca asciutta e dura.
Utilizzando bistecche molto grasse il risultato può essere discreto.
Temperatura al cuore dopo i 65°C

 

Officina della Carne

GRATIS
VISUALIZZA